沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

省委常委会召开会议 陈求发主持会议

作者:杨忠厚

2019-11-02 06:40  来源:辽宁日报  
分享到:

  省委常委会召开会议

  学习贯彻习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上重要讲话精神

  陈求发主持会议

  11月1日,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上重要讲话精神,对全省贯彻落实工作作出安排部署。省委书记、省人大常委会主任陈求发主持会议。

  会议指出,习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话,为我省做好新时代民族工作指明了前进方向、提供了根本遵循。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步增强做好民族工作的信心和决心,把民族团结进步事业作为基础性事业抓紧抓好,促进我省各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展,努力开创新时代辽宁民族工作新局面。

  会议强调,扎实做好我省民族工作,要坚持问题导向,着力补齐短板,进一步推动民族团结进步事业发展。一是要支持民族地区发展。加快基础设施建设,大力发展民族文化旅游等特色产业,提升民族地区发展内生动力。把民族地区作为打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略的重点,以更大的力度、更实的举措,加快民族地区脱贫致富步伐。加大民生保障力度,促进少数民族群众就业,加快少数民族地区教育、卫生、医疗事业发展。二是要着力推动民族团结。深化民族团结进步教育,大力弘扬红色文化,着力构建各民族共有精神家园。促进各民族交往交流交融,切实维护全省民族团结的大好局面,共同营造民族团结的浓厚氛围。三是要加强民族事务治理,完善社会服务、协调合作、法律援助等工作机制,保障各民族公民合法权益,营造各族群众共居、共学、共事、共乐的生活环境和社会条件。

  会议要求,要加强组织领导,各级党委(党组)要切实把民族工作列入重要议事日程,各有关部门要牢固树立“一盘棋”思想,共同参与、密切配合,加快形成党委领导、政府负责、有关部门协同配合、全社会通力合作的民族工作格局,为做好新时代民族工作提供有力保障。

   会议还研究了其他事项。


(责任编辑:徐骞)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。