沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

全省投放个人涉农创业担保贷款3亿元 惠及3200户家庭1.2万名农民

作者:唐佳丽

2019-11-02 06:40  来源:辽宁日报  
分享到:

  截至10月末,今年全省共投放个人涉农创业担保贷款3亿元,是去年全年的2.3倍,各级财政实际拨付贴息资金1800万元,惠及3200户农村家庭1.2万名农民。这是记者11月1日从省财政厅了解到的。

  大力推进个人涉农创业担保贷款工作,能充分发挥财政资金的杠杆和引领作用,普惠农村各类群体,推动农业产业兴旺。为不断将此项工作推向深入,今年,我省六部门联合出台文件,将个人涉农创业担保贷款对象由规模农业扩大为在我省农业县区从事农林牧渔业生产的农民个人,贷款单笔最高额度由10万元提高至15万元。同时,加大对经济困难地区政策倾斜,辽西北等地区县级财政贴息承担比例由22.5%降至5%,差额部分由省财政承担,超计划部分的贷款贴息资金,也将给予支持。一系列举措降低了准入门槛,提高了支持力度,强化了金融服务的普惠性。

  为完善金融风险防范机制,我省还引入省农业信贷担保有限责任公司为个人涉农创业担保贷款提供全面担保。担保公司和银行按7∶3比例分担贷款不良风险,推动“政银担”多方深度合作,共同开发了“创业宝”贷款产品,简化贷款人申请程序。

  此外,我省还组织研发了创业担保贷款财政贴息资金管理系统等,保证了数据的准确性、真实性。审批流程方面,则由原市、县八部门审批,简化为县级两部门审批,实现贴息工作网上申请、审批,确保贴息资金及时拨付。


(责任编辑:徐骞)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。