沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

全省13个城市全部按时开栓供热 “七个确保”让市民温暖过冬

作者:刘佳

2019-11-02 06:40  来源:辽宁日报  
分享到:

  截至11月1日零时,我省除大连市11月5日开栓外,全省13个城市全部按时开栓供热。

  今年,省住建厅对全省城市供热提出“七个确保”要求:确保居民供暖室温达到18℃以上;确保不让一户困难群众冬天受冻;确保11月1日全省供热开栓率达到100%;确保采暖用煤、用气充足,燃煤锅炉达标排放;确保供热设施维修及时率达到100%;确保新建热源厂安全稳定运行,完成燃煤供暖小锅炉淘汰任务;确保供暖不达标有效投诉量降低。

  为做好今年城市供热工作,省住建厅提早行动,年初就制订了淘汰居民燃煤供暖小锅炉和改造老旧管网的年度计划,并组织开展调研和各界座谈,征求意见和建议。同时,加强重点改造任务进展情况现场督导,按照“宜煤则煤、宜电则电、宜气则气”原则配合省发展改革委做好清洁供热中期评估,加快提升城市集中供热质量。

  今年以来,全省共淘汰20吨以下居民燃煤供暖小锅炉105台,新建和改造供暖老旧管网890.836公里,以补齐城市基础设施短板。为确保供热正常运行,降低供热初期投诉率,各地按照省住建厅的要求全部提前开始冷热态试运行或开栓供热,以尽早发现问题、解决问题,有效消除隐患,实现安全稳定供热。


(责任编辑:徐骞)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。