沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

东北首家干细胞技术研究机构落户沈阳

作者:金晓玲

2019-11-02 06:40  来源:辽宁日报  
分享到:

  11月1日,2019首届中欧国际生命组学与产业转化峰会在沈阳举行,东北地区首家干细胞技术研究机构——沈阳市拜澳干细胞技术研究院正式成立。该机构的成立,对于搭建生物医学技术服务和人才平台、促进辽沈地区干细胞产业发展、加快辽宁乃至全国生命组学科技成果落地转化具有重要意义。

  沈阳市拜澳干细胞技术研究院由拜澳泰克生物医学科技集团投资建设,该企业是德国归国华人科学家团队创办的高科技型企业,于去年10月落户沈阳市大东区,项目计划分四期、投入奖金1.2亿元,建设东北地区规模最大的综合细胞资源库。目前,拜澳泰克集团已在辽宁、江西、江苏、上海、北京等地建立了省级综合细胞资源库及再生医学中心,其在沈阳建设的中德干细胞再生医学中心等项目陆续投入使用。


(责任编辑:徐骞)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。