沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

辽阳全力打好打赢蓝天保卫战

作者:郑有胜

2019-11-03 02:12  来源:辽宁日报  
分享到:

  “经过3个多月的改造,我们公司4台锅炉的二氧化硫、氮氧化物、烟尘等主要排放物排放量已达到国家超低排放标准,今冬将为灯塔市约600万平方米用户提供热源。”10月28日,沈煤集团红阳热电有限公司生产技术总监高利俊向记者介绍了公司供暖锅炉改造情况。

  辽阳市对中央生态环保督察和“回头看”反馈意见高度重视,以高度的政治责任感,边督边改,立行立改。逐一列出清单,制定127条整改措施;根据省委第十督查组反馈问题,制定79条整改措施,逐一分解落实到县(市)区和市直部门,并签订《目标责任书》。同时,将整改工作纳入主题教育工作中,突出重点,解决难题。

  今年年初,辽阳市专门印发了《辽阳市大气污染防治攻坚战实施方案》,明确了8类32项工作任务,推进大气污染治理。针对燃煤锅炉改造、重型柴油车整治、秸秆燃烧、城市扬尘治理等问题,辽阳市开展专项整治,组成9个市级督查组,对各县(市)区及牵头整改部门开展市级联合督查,推动整改落实,全面推进“控煤、禁烧、治企、降尘、管车”工作,全力打好打赢蓝天保卫战。

  目前,辽阳市市区、县城及工业园区范围内每小时10蒸吨及以下燃煤锅炉淘汰问题整改完成。新风集团专家楼1台供暖锅炉已按期拆除,弓长岭青龙供热3台供暖锅炉脱硝工程已竣工完成,宏达热电已完成火电锅炉超低排放改造。在秸秆禁烧和综合开发利用方面,辽阳市已引进“五料化”应用企业31个、重大项目3个,使全市秸秆处理加工和还田能力超过19万公顷。

  下一步,辽阳市将根据秋冬季节特点,继续采取强有力措施,全面做好控煤、治企、管车、降尘、禁烧工作,切实改善区域环境质量,让人民群众呼吸上洁净的空气,不断提高获得感和幸福感。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。