东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

省内大学生聚沈争当“物理实验高手”

作者:封葑

2019-11-06 08:08   来源:沈阳日报  
分享到:

  11月5日,记者从沈阳师范大学获悉,2019年“辽宁省普通高等学校本科大学生物理实验竞赛”决赛(简称物理竞赛)在沈阳师范大学举行。

  本次物理竞赛由辽宁省教育厅与财政厅共同主办,沈阳师范大学物理科学与技术学院承办,辽宁省物理学会协办。竞赛的参赛对象为省内普通高等学校的全日制在校本科生。竞赛从5月份公开征题开始,到11月初结束,共经历初赛与复赛两个阶段。今年共有34所高校,363支参赛队伍,共计近1500人参与了本次初赛及初评。共有124支高水平的队伍脱颖而出闯入决赛,争夺冠军。

  本次竞赛旨在提升大学生在物理实验方面的创新能力、实验探究能力以及对物理学科的学习兴趣,有利于高素质物理人才的培养。同时也对省内各高校“大学物理”“大学物理实验”的教学改革以及全省物理类基础课程的教学水平的提升起到促进作用。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。