沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

沈明年改造完成950个老旧小区

作者:朱柏玲

2019-11-06 08:53   来源:辽沈晚报  
分享到:

  到明年,沈阳改造老旧小区950个,主要农产品质量安全合格率稳定在97%以上;生活服务业顾客满意度超80%。

  记者从沈阳市市场监督管理局获悉,近日出台的《沈阳市关于开展质量提升行动的实施方案》(以下简称《实施方案》)提出,到2020年,将实现全市产品、工程、服务和人居环境质量的提升。

  生活服务业顾客满意度超80%

  《实施方案》提出,到2020年,城市基础设施管理水平大幅提升,城市品质不断提高。改造老旧小区950个。开展挥发性有机物综合整治、燃煤替代、扬尘防控、秸秆禁烧和综合利用,推动环境空气质量总体改善。完善城市道路人行过街设施,加速新建盘活停车泊位,着力解决“停车难”“行车难”问题。

  在服务方面,沈阳全面实现服务质量标准化、规范化和品牌化,服务业效益大幅提升,推动服务业质量整体水平实现跃升。生产性服务业质量全面提升,顾客满意度达到85以上;生活性服务业质量显著改善,顾客满意度达到80以上。全面提升人居环境质量。生态资源得到有效保护,生态系统稳定性增强。

  沈阳将着力提升生活性服务业质量标准、行业自律能力和质量诚信意识。培育和保护“老字号”企业,发展品质化特色美食。推进“中央厨房”等工业化生产方式、实行“明厨亮灶”,同时在重点服务领域推广服务承诺标识和管理制度,促进沈阳服务品质提升。

  主要农产品质量安全合格率稳定在97%以上

  到2020年,全市重点产品监督抽查合格率将超过96%,制造业产品质量合格率超过96%,制造业质量竞争力指数达到85。农业标准化生产覆盖率达到75%以上,主要农产品质量安全合格率稳定在97%以上。重点食品安全抽检实现类别、品种全覆盖。

  支持新型农业生产经营主体开展无公害农产品、绿色有机、有机农产品和地理标志农产品认证及登记工作。建立完善重点食品企业信息管理系统。对食品摊贩实行登记备案管理。同时,鼓励仿制药质量和疗效一致性评价,鼓励新药研发创新。

  同时,大中型工程项目一次验收合格率达到100%,其他工程项目一次验收合格率达到98%以上。工程实体监督抽查合格率达到95%,结构性建材合格率达到90%以上。

  沈阳还将优化城市道路网络功能,建设级配合理的道路网络系统。编制海绵城市专项规划,利用社会资本参与污水处理。大力发展装配式建筑,创新适应装配式建筑的全过程监管机制。建立健全部品部件生产、检测、施工及验收全过程质量保证体系。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。