沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

辽宁东北亚经贸合作说明会在沪举行大连优势得到充分推介

作者:徐伯元

2019-11-06 09:55  来源:大连日报  
分享到:

  11月4日,辽宁东北亚经贸合作说明会在上海举办,来自日本、韩国、俄罗斯、蒙古,参加第二届中国国际进口博览会的客商及驻沪企业商协会代表近200人参会。省商务厅、沈阳市、大连市、沈抚新区作重点推介。与会客商对我省广阔的发展前景、良好的投资环境,给予高度评价。副省长陈绿平出席会议并致辞,副市长靳国卫作推介发言。

  据介绍,我市将在通关便利化等方面实施更多举措,与东北亚各个国家展开更加密切的贸易往来。大连希望与东北亚各个国家的金融机构展开密切合作。大连拥有一大批出色的高等院校、科研机构,可以在高科技领域与东北亚各个国家开展紧密合作,比如AI、5G、VR、大数据、洁净能源、生命科学等。大连是一个工业基础雄厚的城市,可以在智能装备、半导体、新能源汽车、精细化工、造船等领域为东北亚各国企业提供共同发展的机遇。


(责任编辑:李京)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。