沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳:9年来王振从客运新兵成长为优秀驾驶员

作者:吕佳

2019-11-06 10:32   来源:沈阳晚报  
分享到:

  

  市交通运输局提倡:文明导乘温暖回家路

  车厢检查文明你我他

  当您乘坐296路6049号公交车时,映入眼帘的是温馨的“回家”海报,此外,急救包、坐垫、应急雨伞、旅游景点介绍等一应俱全。这就是沈阳市特等劳动模范、五星级驾驶员王振驾驶的公交车。当一名驾驶员是他儿时的梦想,此刻他正在实现自己梦想的路上拼搏前行。

  2010年,王振来到296路从事驾驶员工作,9年来,他安全行驶30余万公里无任何责任事故,从一个青涩的客运新兵成为沈阳公交行业旗帜性的优秀驾驶员。

  他的车:一辆温暖的“流动之家”

  天刚蒙蒙亮,在滑翔三小区296路始发站,大家总能看到一个小伙子认真地清洁着一辆公交车,车窗上贴着“绿植”贴画,前门是“您好”、后门是“再见”,车厢里挂着中国结,还有“免费共享WIFI”提示牌,车厢内座套干净整洁,车内还有为乘客准备的雨伞和应急药箱等物品。这就是王振为乘客精心准备的温暖的“流动之家”。

  “用力去做只能算称职,用心去做才能优秀”,这是王振的座右铭。多年工作,他总结出驾驶岗位的“三勤、三在前、三提前”和安全行车的“六行驶、六看”。他凭借细心的驾驶和纯熟的驾驶技术,在2013年、2015年两度荣获“沈阳市技术能手”荣誉称号。

  他的话:乘客坐了我的车,我就得负责

  王振经常起身迎接乘客上车,他说这是对乘客的礼貌和尊重,也能方便他疏导乘客。在他的工作中,扶老携幼、帮助他人的好事举不胜举。他告诉记者:“乘客坐了我的车,我就得负责”。平凡朴实的话语,字字铿锵,直面于心。

  王振是全市最年轻的五星级驾驶员,在行车中他始终坚持微笑服务、礼貌待客,这也得到了广大乘客的认可。他收到过许多表扬信件及锦旗。在一次公司管理人员竞聘中,车队领导有意让他报名,但王振笑着说:“我还想在基层多干几年。”这一干就是快十年,“早上不见日东方,晚归常伴月西窗”已经成为他的常态。作为一名普通的公交驾驶员,王振的工作是平凡的。但就像他说的,“能为公交事业尽一份力,我终身无憾。不需要惊天动地,只要脚踏实地。”王振正用爱营造心灵的空间,用美诠释公交服务的新理念。

  公交行业提倡文明导乘 出租行业提升文明服务

  其实,在沈城还有很多像王振一样兢兢业业的交通人在为我们的出行付出辛苦。也正是因为有了这些人,沈城的公共交通在硬件上不断完善,在服务上不断得到提升。

  沈阳晚报、沈报融媒记者从市交通运输局了解到,下一阶段,各出租企业将抽调工作人员配合执法大队在重点点位抽调检查驾驶员是否着工装、系安全带等情况;组织全市出租车从业人员开展2019年度出租汽车驾驶员岗位轮训工作,切实增强全市出租汽车从业人员文明服务意识和行业整体服务水平;继续开展非法营运车辆专项治理,不断净化出租汽车市场。

  公交行业将结合车容车貌专项检查加强车厢卫生检查;排查车厢内公益广告设置情况,确保车车可见;还将抽调人员进行文明导乘。全市客运站也将加强卫生保洁和垃圾分类,同时加强巡察力量,及时劝阻在客运站内的不文明行为。

  沈阳晚报、沈报融媒主任记者吕佳


(责任编辑:李丹一)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。