沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

东北四关区合力为赴韩人员搭建体检便捷通道

作者:刘大毅

2019-11-07 01:12   来源:辽宁日报  
分享到:

  2019年度东北三省四关区赴韩体检工作研讨会近日在沈阳举行,来自沈阳海关、大连海关、长春海关、哈尔滨海关11家保健中心的专业人士围绕“关检融合后如何更好开展赴韩签证体检工作”进行研讨。

  据了解,沈阳海关国际旅行卫生保健中心是国际旅行人员传染病监测体检、国际预防接种和国际旅行健康咨询的指定机构,作为东北三省各保健中心赴韩签证体检工作的牵头单位,率先与韩国驻沈阳总领事馆达成合作,持续助力中韩两国之间人员健康往来、风险防控。

  据介绍,目前东北三省四关区已有11家保健中心被韩国驻沈阳总领事馆指定为定点结核病筛查机构,此项举措给赴韩签证体检人员带来极大的便利。据介绍,以往赴韩签证人员均需要来沈阳进行健康体检,现在东北三省11家保健中心联合承揽韩国签证体检工作,利用网络优势,赴韩签证人员在当地体检后,通过网络平台直接将体检结果传送至韩国驻沈阳总领事馆。

  合作建立以来,四关区下属的11家保健中心共为28万余人次的赴韩签证人员进行健康体检,在中韩两国卫生检疫领域筑起了一道跨境传染病风险防控屏障。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。