沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

盘锦一黑社会性质组织首犯数罪并罚被判20年

作者:侯永锋

2019-11-07 01:14  来源:辽宁日报  
分享到:

  日前,盘锦市兴隆台区人民法院依法对王某明等11人组织、领导、参加黑社会性质组织及朱某华等5人恶势力团伙案进行一审公开宣判。主犯王某明以组织、领导黑社会性质组织罪、聚众斗殴罪、寻衅滋事罪、非法拘禁罪、故意毁坏财物罪、强奸(未遂)罪、污染环境罪7项罪名数罪并罚,决定执行有期徒刑20年,剥夺政治权利3年,没收个人财产1000万元,并处罚金10万元。

  据悉,2011年以来,王某明纠集社会闲散人员,形成了以其为首,以朱某华等7人为骨干成员,以隋某朋等3人为组织成员的黑社会性质犯罪组织。王某明依托两家公司及非法经营的炼油厂,高利放贷获取非法利益,以此支持该组织违法犯罪活动。

  经审理,兴隆台区人民法院认为以王某明为组织、领导者,以朱某华等10人为组织成员的集团人数较多、分工明确,骨干成员基本固定,结构稳定,形成了层级分明的犯罪组织。该组织以担保公司、小额贷款公司、非法炼油厂为依托,对外高利放贷,违法进行炼油加工;多次实施寻衅滋事、非法拘禁、故意毁坏财物、聚众斗殴等有组织的犯罪活动,以暴力、威胁或者其他手段,有组织地进行违法活动;以朱某华为首的朱某宇等5人,长期纠集在一起,通过实施聚众斗殴犯罪、非法追讨物业费的违法行为,形成一个恶势力团伙。该黑社会性质犯罪组织及恶势力团伙称霸一方,为非作恶,欺压、残害群众,危害了公民的人身、财产安全,严重破坏了经济、生活秩序。

  兴隆台区法院依法对被告人王某明作出上述判决,其余被告人分别被判处有期徒刑18年至1年不等刑罚;追缴该组织的违法所得及犯罪收益,依法没收,上缴国库。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。