东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

沈阳市政府代表团参观上海进博会并在上海进行招商活动

作者:李海英

2019-11-07 08:06  来源:沈阳日报  
分享到:

  11月4日至6日,市长姜有为率市政府代表团在上海市参观第二届中国国际进口博览会,并开展了以推进工业互联网、汽车零部件、文化旅游等项目为重点的招商活动。

  进博会期间,我市共组织900多家企业、1900余人参会。6日上午,姜有为一行先后参观了汽车馆、服务贸易馆、国家馆、高品质生活馆、装备馆等展馆,与特斯拉、东芝、佳能、日立、不二越株式会社等参展企业代表进行了深入交流。沈阳中街被商务部评定为全国首批11条改造提升试点步行街之一。姜有为来到沈阳中街的展区,观看了沈阳中街宣传片。他希望相关地区和部门以此为契机,推动沈阳对外经贸合作迈上新台阶。

  在沪期间,姜有为还参观考察了携程计算机技术(上海)有限公司、思爱普(SAP)中国有限公司;会见了携程集团副总裁王韦、阿里巴巴集团副总裁库伟、复星全球合伙人唐斌、思爱普(SAP)全球副总裁胡安德、采埃孚集团中国区总裁汪润怡等,洽谈推进了重点项目。

  携程集团拟与我市在发展特色旅游产业等方面开展战略合作。姜有为希望携程集团充分发挥行业优势,在沈建立旅游资源、要素等大数据平台,与沈阳携手打造多元化四季旅游产品,共同组建旅游产业发展基金,加快推进战略合作项目。

  阿里巴巴集团计划在沈建设工业供应链电商、工业供应链金融等工业互联网应用能力平台。姜有为希望该集团加快向沈阳导入工业互联网资源,促进沈阳“两化融合”工作向着更广范围、更深程度、更高水平迈进。姜有为还要求市相关部门积极配合,引入阿里巴巴双创中心,启动建设工业互联网研究院研发中心。

  复星完成了对德国“工业4.0标杆企业”、智能制造解决方案服务商FFT公司的收购后,拟建设复星FFT东北总部。姜有为希望该项目作为中德产业园的核心企业,为驻区企业提供产业转型升级服务。他还希望复星与沈阳在资本、金融、产业、教育等多方面开展战略合作,加快双元制教育和全球联合研发中心的建设,实现互利共赢发展。

  姜有为了解了思爱普(SAP)公司在政府大数据、仓储、垃圾分类、养殖业等方面提供的数据整理、流程优化、产业数字化转型等服务情况,希望该公司与沈阳在成立引导基金、建设云创空间和赋能平台等方面开展战略合作,进一步提高我市工业互联网的创新能力,加快高科技与创新人才培养,助力我市中小企业转型升级。

  采埃孚公司是全球领先的汽车传动与底盘技术以及主动和被动安全技术供应商,拟在沈新建电驱动模块生产厂。姜有为希望采埃孚公司进一步增加在沈生产能力及配套产品生产线。他表示,市区两级政府将一如既往为企业提供优质服务。

  市委常委、副市长李松林参加相关活动并洽谈推进了苏宁国际文创智慧产业小镇项目。


(责任编辑:李京)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。