沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

前三季度沈货物贸易进出口总值同比增长7.3%

作者:王琦

2019-11-07 08:49   来源:辽沈晚报  
分享到:

  今年前三季度,沈阳市货物贸易进出口总值776.7亿元人民币,与去年同期相比增长7.3%。

  昨日,沈阳市政府新闻办召开新闻发布会,沈阳海关党委委员纪和平介绍前三季度沈阳市外贸进出口情况。“总体看前三季度沈阳市外贸运行继续呈现平稳增长的态势。”

  前三季度,沈阳市外商投资企业进出口593.4亿元,增长14.2%,占76.4%,其中民营企业进出口102.5亿元,增长10.6%,占13.2%。

  传统劳动密集型产品出口14.3亿元,增长38.4%;农产品出口6.7亿元,增长41.8%,纪和平表示,传统劳动密集型产品和农产品出口的快速增长一定程度上拉动了沈阳市的就业和经济发展,同时也为沈阳整体外贸稳定增长和经济稳定增长奠定了良好基础。

  另外,前三季度,沈阳市消费品进口30.4亿元,增长24.4%,其中,水海产品、肉及杂碎、水果、啤酒等进口成倍增长;医药品进口16.8亿元,增长20.6%。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。