沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

史蒂芬森应该放下身段 想当球队领袖须从防守起家

作者:李翔

2019-11-07 09:14   来源:辽宁日报  
分享到:

  辽篮开局两连败的残酷现实,应该让史蒂芬森对CBA联赛有了全新的认识,如果不能从防守端的态度和强度进行改变,史蒂芬森想在辽篮取得成功,面对的困难将会更多。

  “师弟”防守的问题不是现在才有的,早在赛季开始前的热身赛中,人们就可以看到,他在防守端的投入程度非常有限。但在当时,这并未引起太大波澜,一方面,热身赛的防守强度不算太高,另一方面,“师弟”在进攻端的惊艳表现多少掩盖了一些问题,更何况,作为他这个级别的外援,对防守往往没有那么高的热情,也可以理解。

  不过,当联赛正式开始,史蒂芬森显然还没有转变自己的观念。或许在他看来,他只要随随便便防一下,然后在进攻端砍下三四十分,球队一样能赢球。但是,现在CBA的整体水平与十多年前不可同日而语,外援只靠得分能力就可以在联赛中大杀四方的时代已经一去不复返。那些在CBA取得过巨大成功的外援,如马布里、哈德森,无不在防守端全情投入,而如果成为球队的“防守黑洞”,哪怕水平再高,最终也难逃黯然离开的结局,比如麦迪,比如JR·史密斯。

  那么,是“师弟”防守能力不行吗?显然不是这样,威姆斯和刘铮实力再强,一对一能力也不会强过“小皇帝”詹姆斯。所以说,“师弟”防守的问题,主要还是出在态度上。对于这一点,辽篮必须与“师弟”加强沟通,让他放下身段,重新审视CBA,从防守做起,融入辽篮。只有这样,这位被人寄予厚望的强援才能真正成为球队的领袖。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。