沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

沈阳市委省纪委监委召开会议 学习贯彻党的十九届四中全会精神

作者:张艾阳 王坤

2019-11-08 06:14  来源:辽宁日报  
分享到:

  近日,沈阳市委、省纪委监委分别召开会议,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,省委常委张雷、廖建宇对深入学习贯彻落实党的十九届四中全会精神作出安排,提出要求。

  11月7日,省委常委、沈阳市委书记张雷主持召开市委常委会会议,传达学习党的十九届四中全会精神及省委十二届十二次全会精神,研究部署贯彻落实工作。会议强调,党的十九届四中全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当。要把学习宣传贯彻四中全会精神作为重要政治任务抓紧抓好,迅速在全市掀起学习宣传贯彻热潮。要坚持把真学深学作为重要前提,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,更好用科学理论武装头脑、指导实践、推动工作。要全面准确把握加强和完善党和国家治理的基本原则、总体目标、战略重点、工作机制和推进方式,深刻领会丰富内涵、核心要义。要坚持把落实落细作为根本要求,认真研究制定提升沈阳治理体系和治理能力现代化水平的施工图和任务书,确保党中央决策部署及省委要求落到实处、见到实效。

  11月6日,省纪委监委召开常委会(扩大)会议,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神及省委十二届十二次全会精神,省委常委、省纪委书记、省监委主任廖建宇出席会议并讲话。会议强调,要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,纳入全员培训的重要内容,推动四中全会精神入脑入心。要重点把握全面从严治党的新部署、新要求,紧密结合中共中央、国务院支持东北地区深化改革创新推动高质量发展的要求和纪检监察工作的实际,细化梳理贯彻落实任务,明确工作目标,制定务实举措,切实把有关部署安排落实到深化纪检监察体制改革、“三不”一体推进、落实中央八项规定精神、完善自身权力运行机制和管理监督制约体系等纪检监察工作各环节各方面。要强化政治监督、日常监督,加强对国家治理各项决策部署、政策措施贯彻落实情况的监督检查,确保四中全会精神落到实处、取得实效。


(责任编辑:徐骞)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。