沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

为全省工业运行提供有力支撑 前三季度全省装备制造业增加值同比增长7.4%

作者:孙大卫

2019-11-08 06:02  来源:辽宁日报  
分享到:

  今年前三季度,全省装备制造业经济运行总体平稳,工业增加值增速高于工业平均水平,主要经济指标持续增长,主营收入利润率较高,为全省工业运行提供了有力支撑。1月至9月,装备制造业累计工业增加值同比增长7.4%,占全省

  工业的29.7%,对工业支撑作用明显。工业稳则辽宁稳。作为第一支柱产业,装备制造业稳则是工业运行平稳的有力保障。1月至8月,全省装备制造业规模以上企业累计实现主营业务收入和利润总额同比小幅增长。特别是进入9月份,全省装备制造业工业增加值同比增长11.7%,增幅较上月大幅提高。

  从各子行业来看,金属制品业前三季度表现亮眼,主营业务收入增长超两成,利润增长翻一倍。从经济效益情况看,装备制造业主营业务收入利润率依旧保持较高水平,计算机通信和其他电子设备制造业收入、利润增长均超过了10%。从产业产量来看,变压器增长最快,金属冶炼设备、矿山专用设备产品产量实现较快增长。

  重点行业和重点企业,在装备制造领域一直发挥着较大的引领支撑作用。1月至9月,汽车制造业工业增加值、主营业务收入实现小幅提升。船舶行业就全省8户重点监测企业完成工业总产值的情况来看,整体利润同比增加近3亿元。


(责任编辑:徐骞)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。