沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

“环保千里眼”全天候监控丹东建筑工地

作者:

2019-11-08 06:10  来源:辽宁日报  
分享到:

  11月5日,记者在丹东市振安区珍珠蓝湾工地现场入口看到,“扬尘在线监测系统”正在对施工现场的扬尘状况进行实时跟踪监控。据丹东市生态环境事务服务中心副主任于文介绍,目前,丹东市分别在3个市区的3个工地安装了该系统,进行扬尘在线监测监管试点,强化建筑工地的扬尘管理。

  “扬尘在线监测系统”是一套以扬尘和噪声数据化监控为抓手的信息化管理平台,主要用于建筑工地、料场堆场等易产生扬尘场所的大气无组织污染源监控,实现了监管部门对建筑工地监测监管24小时全覆盖。

  据介绍,该系统采用“物联网+云计算”的技术架构,由污染源在线监测仪、数据采集和传输系统、视频监控系统、后台数据处理系统、信息监控管理平台组成,可测得颗粒物、可吸入颗粒物、细颗粒物、噪声和气象等数据,同时可以24小时多角度查看现场视频。该系统测得数据超标后,会向监管人员推送预警信息。监管人员可以通过手机APP或电脑端,实时进行在线监控、统计分析、管理监督等。赵明明记者蔡晓华


(责任编辑:徐骞)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。