沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

森林公安联手志愿者解救百余只野生鸟

作者:

2019-11-08 06:42   来源:沈阳晚报  
分享到:

  沈阳晚报、沈报融媒讯(高级记者唐葵阳)近期,沈阳周边城市出现一些猎捕候鸟的区域。接到群众举报后,11月6日,沈阳、辽阳、鞍山等城市森林公安部门、中动协辽宁协会沈阳护飞队联合出击,累计拆除捕鸟网25张,解救活鸟100余只。

  据介绍,执法人员新近发现的非法捕鸟区域位于辽阳市灯塔县邵二台乡小黄金村、大黄金村附近,隐藏在茂密的树林之中。护鸟志愿者联盟志愿者说:“每年候鸟迁徙季节,一些不法分子便在稻田、湿地等隐蔽地点张开鸟网,等着鸟类入套。这片区域鸟网密集,不穿着专业装备难以进入。”沈阳晚报、沈报融媒记者看到,每组捕鸟网大约长50米,呈“S形”排布。该处捕鸟网上挂有数只鸟。林业部门人员和志愿者联合作业近40分钟,捕鸟网被全部拆除。现场解救放飞活鸟100余只,并将数只已死亡的鸟以及一只国家二级保护动物红隼进行了安全填埋。据了解,非法捕鸟地点受困的鸟类包括黄雀、云雀、朱顶雀等野生鸟。


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。