沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

沈阳市委常委会召开会议 传达学习党的十九届四中全会精神及省委十二届十二次全会精神

张雷主持会议

作者:沈宗河 韩冰

2019-11-08 07:56  来源:沈阳日报  
分享到:

  11月7日,市委常委会召开会议,传达学习党的十九届四中全会精神及省委十二届十二次全会精神,审议市委十三届十一次全会相关材料,听取关于传达学习《中国共产党党内法规制定条例》《中国共产党党内法规和规范性文件备案审查规定》《中国共产党党内法规执行责任规定(试行)》及我市贯彻落实情况的汇报,听取市十六届人大三次会议、市政协十五届三次会议筹备工作情况汇报。

  会议指出,党的十九届四中全会,是在庆祝新中国成立70周年之际,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。会议专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当。省委十二届十二次全会就深入学习贯彻党的十九届四中全会和《中共中央、国务院关于支持东北地区深化改革创新推动高质量发展的意见》作出全面部署,充分体现了省委不折不扣落实党中央决策部署的高度自觉。全市上下要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照省委全会的具体要求,细化责任分工,狠抓工作落实。要周密安排、加强协作,认真做好市委十三届十一次全会筹备工作,确保会议开出质量、开出实效。

  会议强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央大力加强党内法规制度建设,建立起党内法规制度体系的“四梁八柱”。要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党、依规治党的重要论述和指示要求,扎实做好党内规范性文件制定、备案审查和执行等各项工作,推动党中央关于党内法规制度建设各项要求落到实处。

  会议指出,召开市“两会”是全市政治生活中的一件大事,要以严和实的作风做好会议筹备工作,确保把市“两会”开成团结、鼓劲、求实、奋进的大会。

  会议还研究了其他事项。


(责任编辑:李京)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。