沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

盘锦:三支“国家级”高跷队献艺庆丰收

作者:刘立杉

2019-11-08 08:41   来源:辽宁日报  
分享到:

  “今天来对了,能一下子看到这么多‘国家级’队伍表演,真是大开眼界!”11月6日,盘锦市大洼区西安镇上口子村文化广场上,上口子高跷、海城高跷、盖州高跷3个国家级非物质文化遗产保护项目同台献艺,让特意从20公里外赶来看演出的唐家镇南小房村村民张红大呼过瘾。

  今年,西安镇有机水稻认证面积、有机蔬菜大棚种植、特种皮毛动物养殖等均实现较大突破,全镇农民人均收入有望超过1.7万元。西安镇在经济发展的同时,特别重视文化事业发展,2018年,该镇被命名为“全国民间文化艺术之乡”。为庆祝丰收,推动当地农旅融合,西安镇特意举办了首届丰收节,并邀请秧歌队前来助兴。

  这3支高跷队是辽南高跷的杰出代表,都已有300多年的悠久历史。演员们精湛的技艺让观众大饱眼福,叠罗汉、鲤鱼打挺、空中飞人等高难度绝活更是赢得观众的阵阵掌声。

  


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。