沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

朝阳:建平设施葡萄北京获奖

作者:张辉 曹琦

2019-11-08 08:55   来源:辽宁日报  
分享到:

  日前,在北京举行的全国葡萄大赛和北京世界园艺博览会优质果品大赛中,建平县设施葡萄荣获多个大赛金奖,为建平县设施农业赢得了荣誉。

  建平县设施葡萄产业已有近20年的发展历史。目前,设施葡萄种植基地遍布全县20多个乡镇场街,在全县已形成11个重点产区,综合占地面积400公顷,年产优质葡萄6500吨,年实现总产值8600万元。由于建平县设施葡萄上市早、品种全、品质优、数量多,在省内外已经有较高的知名度。为了叫响建平县葡萄品牌,该县设施农业协会注册了“鑫盈澜”和“亘绿”两个集体商标,在全国各地建立起一支50多人的葡萄销售经纪人队伍。把建平县设施葡萄产品远销全国各省(区、市),并成功打入了北京新发地精品水果市场。图为游客在建平热水农场设施葡萄棚里采摘葡萄。

  


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。