沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

本赛季最后一场比赛 辽足出征苏州成败在此一举

作者:黄岩

2019-11-08 09:01   来源:辽宁日报  
分享到:

  休整了一天之后,11月8日,辽足踏上客场征程,飞赴苏州。这是辽足本赛季的最后一场比赛,但意义却非同寻常。在主场0∶0战平苏州东吴队之后,两回合的中甲中乙升降级附加赛变成了一场定输赢的争夺,11月10日下午,辽足与苏州东吴队这一战,将产生一个中甲名额,更将决定辽足的命运。

  其实从两队首回合比赛来看,辽足踢得还是有些章法,与苏州东吴队相比,辽足应该说是实力占优的一方,中乙联赛的强度与中甲联赛还是有差距的,只是作为中甲联赛排名倒数的辽足,攻击力实在令人担忧,这个赛季的中甲联赛中,辽足总共才收获33粒进球,净胜球则是令人尴尬的-24。客场比赛,辽足的首要目标,是攻破苏州东吴队的球门。

  毕竟,苏州东吴队的实力有限,早在2008年,苏州东吴队成立时只是一支以丰富企业员工业余生活为目标的企业业余球队,经过十年时间的整合改组,竟然成为一支有冲甲机会的球队,可以算作是草根球队发展壮大的典范了。

  相比之下,辽足拥有光荣历史,太遥远的“十连冠”且不提,甲A时代乃至中超时代的辽足,也是战绩不俗。转眼之间,以青春和激情震惊中国足坛的1999年辽小虎已是20年前的往事。足球归根到底是要有人才,那拨辽小虎球员支撑了辽足10年,后来于汉超、杨旭这拨球员再撑10年,现在辽足人才凋零,沦落到打附加赛的危险地步,实在令人唏嘘。

  附加赛的主场看台上,出现了傅博、于明等老辽足球员的身影,于明在赛后表示:“在辽足最需要支持的时候,我们应该到现场为球队加油。因为附加赛不允许上外援,这导致球队的进攻组织和临门一脚不理想,这也是没能破门的主要原因。不过从整体实力来看,辽足还是要强于对手。通过首回合比赛的适应,我觉得球员们在客场更能放得开,辽足保级没有问题。”

  辽足这杆大旗不能倒,这是很多足球圈内人士和球迷的呼声,尽管从俱乐部到球队有太多问题存在,但如果辽足跌入乙级联赛,实在是一大损失。按照附加赛规则,两队10日在苏州进行次回合比赛,如果结果是一个有进球的平局,辽足就将凭借客场进球多保级;一旦90分钟内0∶0打平,将进行加时赛;如果再打平,将进行点球大战。如果输球,辽足将降级。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。