沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

守初心担使命践行终身课题——全省基层干部群众热议党的十九届四中全会精神

作者:

2019-11-09 02:39  来源:辽宁日报  
分享到:

  “建立不忘初心、牢记使命的制度,是切实加强党的建设的需要,为推进国家治理体系和治理能力现代化提供了价值立场和力量源泉。”连日来,党的十九届四中全会审议通过《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,在全省各地基层干部群众中引发强烈反响。

  大家纷纷表示,坚守党的初心和使命是巩固党的领导地位的基础和前提。建立不忘初心、牢记使命的制度,就是要推动全党恪守党的性质宗旨、理想信念、奋斗目标,使我们党永葆先进性、纯洁性,永远得到人民的衷心拥护。共产党人就是要做到不忘来路、不畏风雨,以坚定的理想信念坚守初心,以自我革命精神净化初心,以干实事、勇担当践行好“不忘初心、牢记使命”这一终身课题。

  “检验主题教育有没有实效,关键要看百姓身边的烦心事、难心事是不是真正解决了,人民群众是不是真正满意了。”11月8日,沈阳市大东区委组织部副部长王卫东刚从前进街道山梨村走访回来,就和同事们交流起来,“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。作为一名基层干部,只有坚守初心和使命,才能给人民群众带来更多的获得感、幸福感和安全感。”

  “党的十九届四中全会提出,把‘不忘初心、牢记使命’作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题,形成长效机制,坚持不懈锤炼党员、干部忠诚干净担当的政治品格,这说到我们的心坎里了。”在全国和谐示范社区——鞍山市铁东区山南街道福康社区,学习贯彻落实全会精神已被列入主题教育的重要内容,社区党委书记马凤侠说,“每一名社区干部,都应该时时刻刻把群众放在心中,为百姓多办好事实事,以‘全心全意为人民排忧解难’的执着,确保党员始终走在干事创业的时代前列。”

  11月8日一大早,丹东高新技术产业开发区经济发展局局长赵亚彤就来到项目建设现场办公。他说:“不忘初心、牢记使命对基层干部来说,体现在把工作干好,把发展搞上去。党的十九届四中全会的召开,为高新区科技引领发展指明了方向,让干部群众和企业信心倍增。高新区将继续深化科技领域‘放管服’改革,营造优良的创新创业环境,让这里发展得更好。”

  “不忘初心,才能更好坚守初心;牢记使命,才能更加勇担使命。”在凌海市翠岩镇牤牛屯村辽沈战役东北野战军锦州前线指挥所旧址,翠岩镇党委书记郭立华这样表达学习党的十九届四中全会精神的体会。他认为,建立不忘初心、牢记使命的制度,关键在于执行和贯彻,必须坚持全心全意为人民服务,把个人价值寄托在对国家和人民的大爱与奋斗中,才能最大限度激发制度的效能,让人民群众有更多的获得感。

  拥有47年历史的中国石油辽阳石化分公司,为地方经济社会发展作出了巨大贡献。公司工作人员朱晓芳说:“公司的健康发展,源于始终传承的红色基因,源于党对国有企业的坚强领导。”学习贯彻党的十九届四中全会精神,辽阳石化将继续以做强“种子队”、当好排头兵为己任,坚守初心使命,奋力担当作为,全力打造让总书记放心的“种子队”。

  “前几天在村里讲了一堂党课,题目是‘新时代中国共产党的历史使命’。”对于党的十九届四中全会提出的“建立不忘初心、牢记使命的制度”,建昌县素珠营子乡石灰窑子村党支部“第一书记”孟超感触颇深。他说:“实现中华民族伟大复兴,必须有坚强的制度保障。建立不忘初心、牢记使命的制度,就是要我们永葆先进性、永葆使命感。驻村工作两年了,深切感受到乡亲们对全面建成小康社会、实现乡村全面振兴满怀期待。在今后工作中,我们要进一步增强使命意识、担当精神,带领乡亲们共同致富,让乡亲们的生活变得更加美好。”

  记者 金晓玲 刘家伟 王卢莎 高华庚 严佩鑫 李万东


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。