沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

本溪全力整改确保环保问题不留死角

作者:丛焕宇

2019-11-09 02:47  来源:辽宁日报  
分享到:

  针对中央生态环保督察及“回头看”反馈意见,本溪市坚持问题导向,扎实推进整改落实。在今年最后两个月,本溪市针对环保问题全力整改,确保不留死角。

  根据中央生态环保督察及“回头看”反馈意见,本溪市共有28项环保问题被列入整改。其中,应立行立改、长期坚持的有6项,2019年年底前应完成的有8项,2020年应完成的有14项。截至11月6日,6项已基本完成整改,其他22项达到序时进度。

  对环境污染严重,群众意见较大的环保问题,本溪市将其列为攻坚重点,全力加以整改解决。截至目前,本溪衡泽热力公司卧龙锅炉房脱硫脱硝、深度除尘和在线监控设施完成建设并运行;平山区沈阳惠涌公司两台80吨燃煤锅炉脱硝设施完成建设并运行;高新区沙河东西路6.6公里截污管网全部完成,彻底结束两岸生活污水直排问题;本钢中心锅炉房4台25吨和平西锅炉房两台40吨燃煤锅炉彻底停用,已经改用本钢余热供暖,热源替代工程全部结束并投入使用;桥北工业园区集中供热实现通水运行。由本钢北营公司提供热源、本溪衡泽热力公司承建,从2019年供暖期开始,桥北工业园区由燃煤锅炉供暖改为余热供暖方式。

  针对群众投诉的环保问题,本溪2018年“回头看”交办群众投诉问题284件,已整改完成257件,持续整改27件;其中一般性群众举报问题14件,今年年底前确保完成;疑难性群众举报问题13件,2020年6月底前完成整改,均符合序时进度要求。今年6月至9月,本溪市共复查回访案件163件,回访率26.5%。

  与此同时,本溪市未雨绸缪,针对2020年需要解决的环保问题及整改任务,自加压力,已提前进行安排部署。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。