沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

锦州市古塔区、葫芦岛市龙港区扎实推进主题教育走深走实

作者:翟新群 高华庚

2019-11-09 02:48  来源:辽宁日报  
分享到:

锦州市古塔区、葫芦岛市龙港区扎实推进主题教育走深走实

奔着问题去盯着问题改

  锦州市古塔区、葫芦岛市龙港区将学习好、领会好、贯彻好党的十九届四中全会精神与主题教育相结合,奔着问题去,盯着问题改,紧盯基层民生,针对检视发现的问题、群众反映强烈的问题,即知即改、立行立改,努力让人民群众真切感受到主题教育带来的显著变化。

  第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,锦州市古塔区坚持把“改”字贯穿始终,把调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,

  着力解决群众最急最忧最盼的热点难点问题。士英街道白老户村、五星村都是城中村,常住人口多、管理难度大,违建临建、垃圾死角多。古塔区组织党员、发动群众,开展大规模的环境卫生整治。白老户村共筹资100余万元推进“厕所革命”,新建环保厕所4座,拆除户外旱厕150余个,同时新修硬化道路3000余平方米,对本村有30余年历史的垃圾场进行绿化改造,将污水明沟变成清澈暗渠,不仅村里的环境大变样,周边环境也得到极大改善。五星村完成155户天然气入户改造,在全市率先实现“天然气入村”,使群众进一步感受到了主题教育带来的新气象和新变化。

  葫芦岛市龙港区坚持学做结合,力戒形式主义,做到随时学、随时调研、随时发现问题、随时整改,确保主题教育不走空见实效。龙港区主题教育学习形式灵活多样,开门纳谏,采取情景党课等喜闻乐见的方式,吸引群众参与进来、提出问题建议,保证问题找得精准、整改有的放矢。在全区开展“百日调研”活动,确定调研题目290个,第一轮查找问题883个,立行立改175个,制定时间表路线图逐步解决708个,群众关注的饮水安全、危楼改造等问题得到初步解决。在软弱涣散党组织整顿建设中,龙港区全部落实包保举措,确定“规范化建设有提升、村党组织班子有调整、集体经济收入有提高、突出问题有整改”的“四有”整改目标,力求群众得到更多实惠。目前,信访问题得到有力解决,全区减存案件化解率93.55%,新增案件化解率87.32%。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。