沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

国家林草局专家组检查我省湿地建设情况

作者:胡海林

2019-11-09 02:53  来源:辽宁日报  
分享到:

  国家林草局专家组日前对沈阳市卧龙湖省级自然保护区申报国际重要湿地和沈北七星湿地、抚顺社河国家湿地公园(试点)建设情况进行检查。

  据介绍,卧龙湖省级自然保护区坐落在康平县西部,拥有各类珍稀野生动物。每年春秋两季,大量迁徙候鸟途经卧龙湖驻足停留。目前,卧龙湖已经成为候鸟的天堂,其独特的区位优势和生态系统也成为辽沈地区重要的生态屏障。

  沈北七星湿地于2008年开始建设,规划总面积573.37公顷,目前已经具备河流、沼泽湿地生物多样性的基本特征,七星湿地现已完成隔绝人畜进入的湿地隔离带15公里。抚顺社河国家湿地公园位于抚顺县,总面积734.54公顷,具有保护野生动植物资源、净化水质、涵养水源等重要功能。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。