沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

阜新市组建24个检查指导组推动主题教育落实落细 俯身下基层补短板解民忧

作者:侯悦林

2019-11-11 07:46  来源:辽宁日报  
分享到:

  第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动后,阜新市委以有力、创新举措抓落实,成立以市级党员领导干部为组长的24个检查指导组,深入全市各市直部门和县区、街道乡镇、社区村屯,传导工作压力,压实工作责任,发现解决问题,推动主题教育落实落细,取得扎实成效。

  阜新市有4217个基层党组织、11万名党员参加主题教育,点多面广线长。阜新市委以问题为导向,以实效为目标,组成由24名市领导带队的检查指导组,一竿子插到底,不打招呼,随机抽查,进乡镇、访村屯,俯下身子深入群众,把责任压实到基层、压力传导到基层,为民服务解难题,帮助基层补短板。24个检查指导组按照“六必看”“六必问”要求,抽查7个县(区)、30个市直部门和218个基层单位的检视问题台账、办实事台账和调研报告等材料;与170名县级干部、781名基层干部谈话,及时反馈工作中存在的问题,确保主题教育高质量推进。

  检查指导组排查出12项需合力攻坚的重大民生问题,全部确定牵头的市领导和责任单位,制定解决方案,确保限时保质完成。在阜新蒙古族自治县国盛社区、清河门区蒲草泡村等地,现场协调有关部门解决饮水和供暖等实事,群众拍手称快。

  各检查指导组及时总结基层的好做法好经验。新型微党课以群众喜闻乐见的方式打通主题教育进村入户“最后一公里”;拍摄、编演的红色电影和音乐剧在基层引发强烈共鸣;送学上门、网上学习等确保全覆盖、无死角、无遗漏。

  在市级领导干部示范带动下,各县区、各单位扛起责任,形成一级带着一级干的良好态势。检视问题1.2万个,为解决问题提供精准靶向;全市梳理出2253个民生难题,县级以上班子已解决1948个。党员深入基层办实事3.2万件,群众获得感幸福感显著提升。

  下一步,阜新市将结合主题教育,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,扎扎实实做好打基础、利长远的事,奋力探索出一条资源枯竭型城市创新转型发展之路。


(责任编辑:贺晓雁)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。