沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

七个月女婴患先天性心脏病 父母为省钱救女常一天吃一顿饭

作者:

2019-11-11 08:07   来源:辽沈晚报  
分享到:

  “医生!我女儿咋样!她好点了吗?求求您救救她……”连日来,在中国医科大学附属盛京医院重症监护室门外,无论昼夜都有个年轻的妈妈在守候。只要有医护人员开门进出,她都会上去询问,并渴望能看上女儿一眼,门缝望女成了她的最大安慰。

  高玉的女儿出生不到8个月突然发病,后被确诊为先天性心脏病,只能靠呼吸机维持,目前即使靠呼吸机也有危险。初为人母的高玉不忍看到女儿遭罪,小夫妻为女儿救治花光积蓄又借遍亲朋。尽管近在咫尺,但是孩子目前在重症监护室里,看不到女心的高玉每天在重症监护室门外苦守,就为在医护人员开门时有机会看上女儿一眼。

  昨日,记者采访了来自葫芦岛的年轻妈妈,高玉说:“孩子那么小没长大,更没有看看世界,真怕她……。”

  高玉家住在葫芦岛市绥中县范家乡涝豆沟村,丈夫叫凌中华,夫妻在2015年11月相识相爱,相处3年后组成家庭。2019年3月20日,6斤8两的可爱女儿出生,全家都特别开心,给孩子取名凌诺妍,希望孩子一切平安美好。三口之家生活虽不富裕,但也非常温馨。可天有不测风云,就在女儿7个月21天的晚上,孩子在姥姥家睡醒后,不知什么原因开始哭闹不止,并伴有呼吸困难症状,脸色青紫,手脚也都发紫。他们赶紧将孩子送到当地的医院,但孩子病情太重,在11月1日转到中国医科大学附属盛京医院后,送进重症监护室抢救,孩子被确诊为先天性心脏病,只能靠呼吸机维持呼吸,就算靠呼吸机维持也有可能随时死亡。“我都不敢相信这事儿会落到我身上,都崩溃了,当时就想女儿要是有啥事我也不活了,活着也没有什么意义。短短几天倾尽所有,我们每天不分昼夜蹲在重症门口,期待孩子好转消息。”

  为给孩子治病,高玉夫妻花光了积蓄,又把结婚时的金首饰都卖了,目前花了5万多,然而这对于女儿病情只是杯水车薪。后来夫妻又借遍亲朋好友,才借了1万多。

  高玉的丈夫一边守候在医院,一边一有时间就四处打工筹集治病钱,可每天的治疗费用都在增加,已求借无门。医生说孩子需要马上做手术,费用需25万余元,这对于她家来说是天文数字。

  目前,高玉夫妻昼夜陪在医院守护着女儿,为了省钱他们有时一天只吃一顿饭,那也大都是泡面或一盒米饭、咸菜,晚上在医院打地铺。这25万元费用像座大山压得他们喘不过气来。

  他们不忍心因药费问题放弃对孩子的治疗,只好通过爱心平台向好心人求援。“我以前在朋友圈看见别人因为大病筹款,感觉那些家庭真的很艰难,同时也为爱心人士的体贴温暖而感动。虽然自己要养孩子,但多少也会献点爱心,可从没想过不幸会发生在自己家。”高玉说。

  由于孩子病重,必须要在重症监护室观察。虽然在医院陪护,但是看不到女儿,这让高玉每天以泪洗面。她每天都在重症监护室门外等待,只要有医护人员进出,她就要询问女儿病情,更希望能在门缝里瞧一眼女儿。

  几天来,有好心人为他们捐款,鼓励他们要加油挺住,“孩子太小了,还没来得及长大看看这个世界就患了重病,如果老天让我替她生病该多好啊,我希望大家能帮我们一把,我们全家永世不忘。”孩子的母亲高玉说。

  如果您想帮助他们,请和孩子的母亲高玉联系:13842931384。

  辽沈晚报、聊沈客户端驻葫芦岛特约记者靳诗宇


(责任编辑:贺晓雁)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。