沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

辽宁携号转网服务月底前“启动”

作者:刘洋

2019-11-11 08:10   来源:沈阳日报  
分享到:

辽宁携号转网服务月底前“启动”

内部测试工作已完成,办理范围为本地电信、移动、联通手机号码

  记者11月10日从辽宁省通信管理局获悉,备受手机用户关注的携号转网服务于当日起上线试运行,11月30日前正式提供服务。

  辽宁省通信管理局表示,截至目前,携号转网已完成系统建设改造及内部测试工作。试运行期间及正式提供服务初期,可能会因技术原因导致故障,企业将会尽快修复改善,还请广大用户谅解。

  据了解,携号转网服务的办理范围为本地电信、移动、联通手机号码(不包括移动转售号码、物联网卡等)。用户在办理携号转网服务时,需先向携出方查询号码是否符合携号转网办理条件。符合携号转网办理条件的,用户向携出方申请获得携出授权码,并持授权码等有关材料到拟签约的基础电信业务经营者(以下称为“携入方”)申请办理携入,办理完成后取得携入方提供的新移动电话卡。

  辽宁省通信管理局特别提醒,与原基础电信企业有消费类合约的用户,需按解约条款解约后,才能办理携号转网。办理携号转网后,在原基础电信企业的所有权益或将清空,且无法恢复。办理携号转网后,再次办理需要间隔120天以上。

  另外,《辽宁省移动电话用户携号转网服务管理实施细则》将于11月25日起施行。征求意见稿显示,携出方应依法为用户提供解除携号转网限制的方式、方法,不得擅自增加限制条件,拒绝、拖延、阻止用户解除限制条件和办理携号转网服务。解约方式原则上应与签约方式相同或更为简单便捷,不得为用户解约额外增加成本负担。应保证所有县级及以上自营渠道均能办理携号转网服务。


(责任编辑:贺晓雁)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。