沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳七旬老夫妻 每天必看“学习强国”

作者:宁玲

2019-11-11 09:10   来源:沈阳晚报、沈报融媒  
分享到:

  “学习强国,每天必学。”家住沈阳市铁西区的75岁老人张晓光和老伴高淑芬,热衷于通过“学习强国”学习各种知识。二位老人认为,不忘初心跟党走,牢记使命乐其中,“学习强国”真是一个学习知识、开阔视野的“武器”。

  每天上“学习强国”至少两小时

  说起“学习强国”平台,是老伴高淑芬率先开始学习的。作为老党员,高淑芬退休后加入了社区党支部。今年初,社区书记在社区党员群里发出号召,让大家积极下载“学习强国”,并每天学习。在高淑芬的带动下,老伴张晓光也加入其中,两人每天学习两个小时,学习积分每天都能达到满分。

  目前,高淑芬热衷“学习强国”平台,爱学习、爱投稿的精神,在社区党支部小组中是出了名的。“虽然我退休了,但我也要践行不忘初心的精神,不断学习。”通过上“学习强国”,夫妻两人学到了很多东西,实现了共同进步。

  稿件曾在“我爱我的祖国”专栏中发表

  采访中,张晓光老人向记者展示了“强国”背包和笔记本,说起其背后的故事,老人非常兴奋。原来,今年6月,高淑芬看到“学习强国”平台举办“我爱我的祖国”微视频、摄影作品大奖赛,就建议热爱摄影的老伴投稿。张晓光非常上心,精心挑选,准备参加比赛。在自己的摄影作品中,他挑选了一张反映沈阳80岁退休职工翟金生用钢笔作画反映沈阳发展变迁的照片,并送到图片社把照片拷进U盘,寄到大赛作品征集办公室。

  “学习强国”工作人员收到U盘后,却发现文件没拷上。张老再次到图片社发了邮件,但他还是不放心,索性将照片再次拷进U盘,第二天一大早坐上火车到北京,送到“学习强国”平台总部。工作人员告诉张老,他的作品《八旬老人用钢笔画出美丽沈阳》已经在学习平台展示,张老看到专栏里的照片后十分高兴。回到沈阳后,老人还收到总部寄来的“强国”背包和笔记本。

  退休了,做热爱生活的快乐老人

  通过总部工作人员的沟通,张老得知学习强国在每个地区都设有通讯站,今后可以把稿件交到沈阳通讯站,辽宁平台审核后再传到总台,这样就方便多了。张老说:“每天看‘学习强国’,学到很多知识,丰富了晚年生活。这次大奖赛,让我和‘学习强国’平台结缘,认识了这么多朋友,给了我很多正能量。

  张晓光老人的家里有十多本相册,里面的照片大多数是沈阳的风景。张晓光老人退休后热衷摄影,最喜欢拍摄家乡沈阳的变化。比如拍摄舍利塔的就有一本单独的图集,记录了舍利塔的改造过程。为了拍出前后对比,从2014年到2016年间,他几乎天天去现场,为舍利塔公园改造留下500多张“影像志”,这些照片被沈阳市皇姑区档案局收藏。张晓光和高淑芬说:“我们退休了,儿女都很孝顺。我们要继续通过‘学习强国’学习,做热爱生活的快乐老人!”

  沈阳晚报、沈报融媒记者宁玲


(责任编辑:万珍妮)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。