沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

辽宁民营经济发展研究基地在渤海大学揭牌

作者:朱敬阳

2019-11-11 15:27  来源:辽宁日报  
分享到:

  日前,2019年辽宁民营经济发展论坛在渤海大学举行。本次论坛以深入贯彻落实省委、省政府推动辽宁民营经济高质量发展、推进辽宁民营经济供给侧结构性改革为主线,邀请省内外专家、学者重点研讨辽宁民营经济高质量发展的重大理论与实践问题,为推动辽宁老工业基地全面振兴提供理论支撑。会上还为“辽宁民营经济(中小企业)发展研究基地”揭牌,并发布了辽宁省民营经济发展的态势与民营企业调研成果。

  自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,渤海大学扎实推进“守初心、担使命、找差距、抓落实”,加强特色新型智库建设,以服务东北及辽宁老工业基地再次振兴为根本目标,开展辽宁民营经济全局性、综合性、前瞻性等问题的经济调查和理论政策研究。率先在省内成立了民营经济研究院,被辽宁省社科联确定为“辽宁经济社会发展研究基地”,从转变发展方式、培育新经济增长点、增强辽宁经济活力等方面深入调研,为辽宁民营经济发展“支招”,提供理论支撑、策略支持和实践指导。

  渤海大学民营经济研究院坚持理论研究、应用研究和政策研究并举,获批各类课题20余个,连续两年出版辽宁民营经济发展研究年度报告。积极与省政府及相关部门、省社科联、省社科院、省内相关高校、重点企业开展全面合作,取得一批高质量的咨政成果,先后向各级政府提交有关民营经济发展的咨政建议、研究报告20余份,有9项研究报告和建议稿在《社科智库》《咨询文摘》上发表,其中5个咨政建言获得省委、省政府领导重要批示和采纳。

  开展企业发展研讨和管理经验交流,为企业提供培训、讲座服务100余场次。建立校企联盟,为民营企业的经营管理提供智力支持,进行企业诊断咨询。充分发挥了民营经济研究基地纽带作用,及时有效地将民营企业的诉求和意见反映给政府有关部门,助力民营企业与地方政府的良性互动。

  


(责任编辑:贺晓雁)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。