沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

下月起沈阳所有公交车都可移动支付

作者:张晓宁

2019-11-12 07:05   来源:沈阳日报  
分享到:

盛京通、支付宝、微信任选其一

下月起沈阳所有公交车都可移动支付

  11月11日,记者从沈阳市交通运输局了解到,截至目前,公交移动支付项目建设接近尾声,下月起,所有公交线路都将实现移动支付。

  去年年底,沈阳市部分公交线路机具和地铁闸机的互联网支付功能升级改造相继启动,升级后的地铁闸机和公交车载机除支持盛京通卡刷卡功能外,还支持手机NFC支付以及二维码支付方式,满足了不同人群的习惯支付方式。今年5月,沈阳客运集团所属的129条公交线路实现刷支付宝、微信电子公交卡,之后乘坐客运集团的公交线路,只需要携带一部手机就能上车扫码,非常方便。

  年初以来,沈阳公交行业启动了公交移动支付项目建设、公交调度系统升级改造等工作。截至目前,公交移动支付项目建设接近尾声,首批2400余辆车辆已经全部上线运行,第二批1400余辆车辆已经陆续安装扫码机具。

  从本月开始,安运、安捷、经纬和荣昌公司也将陆续加入手机移动支付乘坐公交的行列。以上几家公司将在所属的公交车上安装可以刷支付宝和微信的刷卡机。从下月起,在沈阳的公交线路中,可以刷支付宝和微信的线路将增加至209条,占全市公交线路总数的80%。剩余20%的线路暂时不能刷支付宝或微信,但可以刷盛京通App。这意味着,沈阳的公交车已经全部进入了移动支付行列。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。