沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

入冬不“猫冬” 服务动起来

沈阳铁西区:审批上门“预热”来年项目建设

作者:叶青

2019-11-12 07:59   来源:沈阳日报  
分享到:

  时已入冬,天气渐寒。以往随着部分基建施工项目进入“猫冬期”,相关的审批服务也似乎进入了“淡季”。不过,铁西区却利用这段时间,打起了服务的“提前量”,为来年即将开建的项目打开绿色通道。

  11月5日下午,沈阳西部建设投资有限公司来了一批特殊的“访客”,刚一落座,就直奔主题:明年有哪些新项目需要开工建设?什么时间开工?哪些审批材料还没有备齐?……

  他们是沈阳经济技术开发区营商环境建设部相关负责人和审批科室的工作人员,公司的会议室一时间成了审批大厅的服务窗口。

  据悉,沈阳西部建设投资有限公司今年刚刚签署了中德产业园基础设施PPP项目合作协议,项目总投资76.78亿元,将陆续完成覆盖中德产业园全域的基础设施建设,包括道路桥梁、地下综合管廊以及园区开放空间景观工程等。投资额巨大,建设工程繁多,审批服务是否及时到位,直接影响到项目建设的效率。

  “我们提前服务、上门审批,也是为来年的项目建设扫清障碍,确保每一个项目都能如期甚至提前投入建设。”沈阳经济技术开发区营商环境建设部副部长李宗华说。明年,这家企业将有3个管廊建设项目要开工。审批人员对每一个项目都进行了无缝对接。

  沈阳西部建设投资有限公司负责人王文才很感慨:“以往都是企业登门办审批,现在是审批部门主动上门来服务,这让企业实实在在的受益!”

  而这种模式正在成为常态。近段时间以来,沈阳经济技术开发区营商环境建设部主动将服务窗口前“移”到重点项目建设现场和企业经营场所,就审批报建流程等相关问题进行现场答疑、上门服务。在位于中德园的沈阳·中关村信息谷创新中心,最近迎来了20多家高新技术企业签约进驻。收到消息的沈阳经济技术开发区营商环境建设部,立刻制订了服务计划,以最快的速度上门为这些企业办审批登记……

  沈阳日报、沈报融媒记者叶青


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。