沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

暖气片 水管儿 菜篮子 百姓难心事社区来解决

作者:韩冰

2019-11-12 08:09   来源:沈阳日报  
分享到:

  在浑南区浑河站东街道首创国际社区,黄色爱心帮扶队把社区里孤寡老人和无人看管的孩子这些累心事、累人事全部承包下来,实行党员“一对一”“多对一”无缝对接包保,入户服务孤寡高龄老人60余户;蓝色卫士民事纠纷调解队每年收集社情民意上百条,调解各类矛盾纠纷上百件;社区巾帼志愿者服务队有成员200余名,她们定期开展爱心救助、互帮互助等活动,成为社区的一道亮丽风景……

  教育党员、管理党员、监督党员,组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众,浑南区浑河站东街道首创国际社区党委坚持把支部建设、群团组织建设、志愿者队伍建设有机结合起来,社区在册党员、在职党员、流动党员、艺术团体、社会组织、志愿者队伍、驻区企事业单位等所有能利用的资源全部吸纳到社区大党委的统一服务和管理中,充分发挥资源优势,突破党建服务瓶颈,将“独唱”变成了“大合唱”。

  进入冬季,暖气不热最糟心。上一个供暖期,社区60余名居民因供热问题与当地供暖公司发生矛盾。社区党委了解情况后主动介入,多次到小区供热站和供暖公司进行沟通协调,并积极走家进户查看居民家供暖情况,最终使供暖问题得到了妥善解决。为了避免类似情况再次发生,社区又安排专人成立了供暖监督队,对社区内27栋楼的供暖情况进行监测,确保了供暖效果。打那以后,居民与供暖公司的沟通也顺畅多了。

  煤气管道爆裂涉及居民生命财产安全,自来水设施维修涉及居民的生活质量保障,菜篮子供应涉及居民的食品安全……这些涉及百姓切身利益的问题,社区党委也都给予极大关注,使问题得到快速妥善解决。社区居民自发送来的锦旗,挂满了社区办公室,成为社区服务居民的一张张“成绩单”。

  沈阳日报、沈报融媒记者韩冰


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。