沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

抚顺新隆嘉被检出1批次芹菜不合格

作者:朱柏玲

2019-11-12 08:58   来源:辽沈晚报  
分享到:

  5批次食品抽检不合格,新隆嘉被检出1批次芹菜毒死蜱项目超标。

  辽宁省市场监督管理局发布关于抽检食品及食用农产品共计358批次,其中合格353批次,不合格5批次,包括1批次饮料和4批次食用农产品。

  不合格样品信息显示,抽样自抚顺新隆嘉现代农业有限公司长春街分公司的1批次芹菜样品被检出毒死蜱项目不合格。

  毒死蜱是一种具有机磷杀虫剂,对害虫有触杀、胃毒、熏蒸作用。毒死蜱对鱼类及水生生物等有毒性,在土壤中残留期较长。长期暴露在含有毒死蜱的环境中,可能导致神经毒性、生殖毒性,可能影响胚胎的生长发育。

  还有标称朝阳县凤凰山食品有限公司生产的、抽样自朝阳县羊山镇瑞福祥超市的1批次三燕凤凰山包装饮用水样品被检出亚硝酸盐(以NO2-计)项目不合格;抽样自葫芦岛市龙港区龙湾市场中利蔬菜摊床的1批次韭菜样品被检出氧乐果项目不合格;抽样自彰武县海生鲜果蔬超市的1批次韭菜样品被检出氯氰菊酯和高效氯氰菊酯项目不合格;抽样自抚顺市金佳地生鲜超市的1批次芹菜样品被检出甲拌磷项目不合格。

  对本次公布发现的不合格样品,各级市场监督管理部门已依法进行了查处。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。