沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

沈阳音乐学院召开领导班子对照党章党规 找差距专题会议

作者:

2019-11-12 10:40   来源:东北新闻网  
分享到:

沈阳音乐学院召开领导班子对照党章党规找差距专题会议

  根据中央、省委主题教育领导小组的部署要求和学院对照党章党规找差距工作安排,11月8日,沈阳音乐学院领导班子召开对照党章党规找差距专题会议,重点对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》,开展检视分析和相互提醒。省委第12巡回指导组到会指导,学院领导班子成员参加会议。

  会前,沈阳音乐学院党委按照中央、省委部署和第12巡回指导组要求,将对照党章党规找差距作为学习教育和检视问题的重要内容,作为推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施,制定工作方案,认真组织学习,对照中央要求重点查摆的18个“是否”查找不足、深入剖析,提出整改措施,努力做到边学习、边对照、边检视、边整改,切实增强了查摆和解决问题的针对性,为提醒警醒工作奠定基础,为此次对照党章党规找差距专题会议做好准备。

  会上,领导班子成员以对党忠诚的坚定态度,对照党章和《准则》《条例》,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真进行对照检查、深刻剖析,查找个人思想上、工作中存在的问题,从思想深处挖根源、从党性修养找原因,做到落细落小落具体、见人见事见思想。每位领导班子成员发言后,大家进行真诚坦率的相互提醒,直接诚恳、针对性强,体现了勇于自我革命、敢于直面问题的政治自觉和责任担当,达到了统一思想、修正错误、增进团结、共同提高的目的。

  省委第12巡回指导组组长丁景昌在会上讲话。他指出,这次专题会议开得很好,会议准备充分,会风务实严谨,问题分析深入,整改措施具体,达到了预期效果。他对学院下一步主题教育工作提出意见:一要再接再厉,全面高标准完成各项规定动作;二要发挥优势,充分彰显音乐学院主题教育特色;三要注重实效,着力解决学院改革发展突出问题和师生关切的问题,把这次会议的成果巩固好、拓展好。

  沈阳音乐学院党委书记董亲学代表学院领导班子作表态发言。他表示,学院领导班子要认真学习贯彻省委第二批主题教育第二次推进会精神和陈求发书记关于深入推进高校主题教育讲话精神,按照指导组提出的意见建议和要求,认真整改,统筹推动四项重点措施,有序推进主题教育深入开展。继续深化对照党章党规找差距有关工作,注重学深悟透,牢固树立党章党规意识;注重查改贯通,真刀真枪抓好问题整改;注重学做结合,统筹兼顾推动学院发展建设。把主题教育同推动学院改革发展稳定结合起来,特别是同本科教学审核评估工作结合起来,不断砥砺初心,时刻谨记使命,带头为党分忧、为党担责、为党尽责,真抓实干、攻坚克难、担当作为,积极推动学院事业高质量发展,服务辽宁全面振兴、全方位振兴,努力交出一份组织满意、师生认可的答卷。


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。