沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

烧荒大火直逼高速护栏 幸亏交警巡逻到这里了

作者:王晓阳

2019-11-13 01:48   来源:辽沈晚报  
分享到:

  大风天居然有农民烧荒,火势差点蔓延到附近高速公路,交警发现后赶紧疏散附近车辆,并通知了消防部门,经过一个多小时奋战终于将火扑灭,没有造成更大安全威胁。

  “前面路段怎么那么大的烟,是不是起火了?”近日,丹东交警支队高速三大队民警在鹤大高速公路沿线巡逻时,发现从公路附近的稻田蔓延出一片范围很大的烟雾,民警赶紧上前查看情况,发现是附近村民在烧荒,当时风势很大,火势和烟雾迅速向高速公路方面蔓延。

  烟雾已经让附近路段视野不是很清晰了,很可能会对过往车辆的安全造成影响,于是巡逻的两名交警赶紧用警车喊话器让烧荒村民把火灭掉,并且下车跟着一起控制火势。

  可就这么一会儿的工夫,由于风力加大,火势进一步失控,更加逼近了高速公路,眼看就要烧到防护栏。

  如果大火真的蔓延至高速公路,那后果将不堪设想。于是民警赶忙疏散了周围群众,打电话通知消防部门并告知着火地点,并让相关单位马上在事发地两侧的LED屏发布警示标语,提醒过往车辆提前减速慢行。

  很快,消防车到达现场,经过一个多小时的努力终于将大火扑灭,万幸没有造成更为的严重后果。待确定安全后,民警对现场烧荒村民进行了严厉的批评教育,并向他们讲述了烧荒的危害性。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。