沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

辽篮主场击败同曦豪取三连胜

作者:李佳航 高鹏

2019-11-13 09:04   来源:辽沈晚报  
分享到:

  主场豪取三连胜!这对于新赛季开局不太顺利的辽宁本钢男篮来说,绝对是一个强势的反弹。更重要的是,球队通过这样的连续胜利,已经让球员的个人状态和团队的默契程度都开始渐入佳境。

  在昨晚结束的2018-2019赛季CBA常规赛第5轮比赛中,辽宁男篮在主场以126:107击败了来访的南京同曦队。全场比赛郭艾伦状态神勇,砍下全队最高的31分,并且还有7个篮板5次助攻;史蒂芬森依然高效贡献30分7助攻,巴斯拿下25分,韩德君17分,贺天举4记三分12分。

  本场比赛辽篮虽然净胜对手19分,但是比赛的过程却并不轻松,尤其是在前三节比赛中,双方一直处于非常胶着的状态,打到第三节结束时辽篮甚至还落后了对手1分。不过比赛的进程却在进入第四节后仅用了三分钟时间就发生了彻底的转变,辽篮突然提高了防守强度,连续造成对手的失误并打出犀利反击,迅速反超比分并将双方的分差扩大到两位数上。

  事实上,能够在第四节打出和前三节截然不同的感觉,一方面是辽篮在末节中有意识的提高了自己的防守强度,另一方面也是因为他们很好地利用规则,抓住了对手最为薄弱的阶段,针对性地发起这种冲击。

  因为在本赛季,同曦队拥有三外援资格,能投善突的小外援乔·杨和护框能力强悍的大外援哈达迪,再配合上投篮能力出众的亚外雅克查理,这三个进攻点在前三节比赛中,很好地串联起了同曦队的进攻,让他们在进攻端能够始终保持一个高效的状态,所以和辽篮打得难解难分。

  但是根据CBA新的外援规则,在第四节单外援的时间里,亚洲外援也被视为和欧美外援一样,只能同时派上一名外援出战。这样一来,就让同曦队原本拥有的三个进攻强点,一下子变成了只有一个。而其他本土球员在这个时间段里,又没能够很好地帮助外援分担足够的压力,所以被辽篮抓住了机会,迅速占据了场上的主动权。

  就连同曦队的辽宁籍主帅崔万军也感慨说,“这场比赛可以说我们打了三节好球,但第四节由于我们单外援,攻守两端都出现了很多问题”。在崔万军看来,面对辽篮非常强势的第四节,同曦队如果想要做得更好,就必须有国内球员站出来,在攻守两端为球队做出更大的努力。

  而辽篮主帅郭士强在赛后则继续表扬了球队的执行力,“这场比赛球员在赛前队伍的准备会要求做得非常好,尤其是执行力,尤其下半场,主要赢在下半场防守强度和篮板球强度,给对方很大压力,造成他们命中率下降,打出很多反击。”

  在赢下这场比赛之后,辽篮在连续四个主场中已经取得了三连胜,不过接下来他们很快就要面对新的考验,在本周五将客场挑战新疆队。对于这场比赛,郭士强表示:“打新疆肯定是非常艰苦的比赛,尤其在客场,他们是强队,所以我们要做好各种困难准备。但对我们就是一场正常的常规赛,联赛才刚开始,还有更多比赛,正常面对比赛,把困难准备好,把我们自己做好就可以了。”

  久违的30+那个熟悉的郭艾伦回来了!

  在昨晚主场击败同曦队的比赛中,那个辽宁球迷最熟悉的郭艾伦终究回来了!

  这场比赛中,郭艾伦延续了自己近一段时间以来的状态复苏,全场拿下31分7篮板5助攻的全面数据。尤其是在比赛最后一节里他的12分,帮助球队彻底拉开了领先优势,奠定了胜利的局势。

  本赛季刚开始的时候,郭艾伦的状态并不算好,尤其是在前两场比赛中,他不但进攻效率低,而且失误频频,完全不复自己以往的强势表现。不过这样的糟糕状态也是事出有因,赛季开始前在训练中受伤,让他近一个月的时间没有系统训练,整个身体的状态都没有调整到最佳。

  在昨晚砍下31分之后,郭艾伦依然对自己的状态不太满意,“其实还是感觉有点累,联赛开始以来,之前一直受伤,没怎么训练,自己也很无奈吧,联赛开始后到现在来说,确实自己的体能还不是最好的状态。”

  不过从最近三场比赛的情况来看,郭艾伦的状态的确正在逐渐上升当中,这不仅从他个人攻击方面得到体现,同时也体现在与其他队友,尤其是新外援史蒂芬森之间的磨合程度,两人在比赛中从毫无呼应,到如今频频连线,显然已经越发显得默契。

  对于这一点,郭艾伦也表示确实希望和史蒂芬森更好地形成默契,“因为之前跟老哈已经打了好几年了,每个机会,该怎么反跑,都已经很熟悉。然后和新外援就还需要磨合,而且确实我们大家和他,他和我们大家相互都需要沟通,他也想更好地融入我们。”

  尽管在很多人看来,31+7+5这样的全面数据已经非常出色,郭艾伦自己却表示还要平淡看待,“毕竟这样的比赛之前也有过,在这块场地,还有很多场次,所以对我来说打出自己风格的球才是最重要的,这一场比赛就平常看待吧。”

  相信随着身体状态的逐渐恢复,郭艾伦的比赛状态也会越来越好,那个在赛场上所向披靡的他定能帮助辽篮取得更多的胜利!

  李佳航 辽沈晚报、聊沈客户端首席记者 高鹏


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。