沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

大连解放广场立交桥提前12天通车

作者:李社生 岳宇艳

2019-11-13 09:39   来源:半岛晨报  
分享到:

  解放广场立交桥工程于10月15日正式开工,于11月12日正式完工,较原计划提前12天。据了解,解放广场立交桥于13日早高峰前恢复通车。

  因施工需要,原计划从10月15日至11月24日,解放广场立交桥沿河街至西安路路段桥上、桥下全部封闭施工。工程分为桥梁声屏障安装、防腐涂装美化、桥面维修等部分,工程共计:拆除原有防撞墙784米,新建防撞墙784米、安装声屏障818米、裂缝封闭1760米、粘贴碳布1889平方米、粘贴钢板122平方米、外涂装11500平方米、新建桥头堡4座、拆除及新建伸缩缝各19米、桥面沥青摊铺6700平方米。

  由于解放广场桥封闭起点位于地处沿河街、五一路、西安路等交通流量较大路段,为缓解施工封闭造成的交通压力,工程自开工以来,市政公用事业服务中心在保质量、保安全的前提下,对施工材料、机械、人员保障充足,24小时两班倒,昼夜施工,最大限度缩短施工工期。

  在施工噪音控制方面,在夜间施工中,市政中心要求施工单位规范现场管理,避免大型机械操作施工,控制施工噪音。在扬尘管控方面,采取定期洒水固化、余土苫盖、清洗进出施工车辆、喷漆刷油时苫布苫盖等方式,有效抑制扬尘,减少对周边环境影响。

  目前,交通标线恢复工程正在紧锣密鼓地进行中。解放广场桥11月13日零时开始具备通车条件,早高峰前恢复交通。

  改造后的解放广场桥仍然是三排车道,驾驶人须按照可变车道指示灯指示的方向通行。通常情况下,早高峰入市方向为两排车道,晚高峰出市方向为两排车道。交警部门提醒市民及时了解道路交通秩序的调整,提前规划出行路线。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。