沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

沈阳最低工资标准又涨啦

作者:丁宁

2019-11-13 10:03   来源:沈阳晚报  
分享到:

  沈阳市最低工资标准又上调了!11月12日,沈阳市人力资源和社会保障局下发了关于调整沈阳市最低工资标准的通知,调整后,和平区、沈河区、铁西区、皇姑区、大东区等9个区,月最低工资从1620元调整到1810元,每月上调了190元。公布的最低工资标准将从2019年11月1日起实施。

  与往年一样,沈阳市多数区执行的是辽宁省确定的最低工资“一档”标准,其余地区执行“二档”标准。本次调整,月最低工资标准为:和平区、沈河区、铁西区、皇姑区、大东区、浑南区、于洪区、沈北新区、苏家屯区由1620元调整为1810元;辽中区、新民市、法库县、康平县由1350元调整为1540元。小时最低工资标准具体是:和平区、沈河区、铁西区、皇姑区、大东区、浑南区、于洪区、沈北新区、苏家屯区由17元调整为18.3元;辽中区、新民市、法库县、康平县由14元调整为15.6元。

  据了解,最低工资指劳动者在法定工作时间提供了正常劳动的前提下,其雇主或用人单位支付的最低金额的劳动报酬。最低工资一般不包括加班工资、特殊工作环境、特殊条件下的津贴,也不包括劳动者保险、福利待遇和各种非货币收入。沈阳晚报、沈报融媒记者丁宁


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。