沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

辽宁男篮战胜同曦取三连胜 郭艾伦砍下全队最高的31分 一记暴扣点燃现场球迷热情

作者:

2019-11-13 11:16   来源:沈阳晚报  
分享到:

  昨晚,辽宁男篮主场迎战拥有3外援的同曦男篮,之前与八一男篮比赛时受伤的史蒂芬森继续首发登场。虽然门牙遭受重创,戴着牙套的“师弟”在比赛中依旧多次向对方篮下发起冲击。而郭艾伦的状态也同样非常出色,利用犀利的快攻上篮和稳定中投,带领辽篮多次打出进攻高潮,同曦队带着1分的优势进入到末节争夺。在最后的12分钟里,在“师弟”和郭艾伦的带领下,辽篮打出团队篮球,并且多点开花。“末节惹不起的辽篮”又回来了——单节打出48分,最终以126比107战胜同曦男篮,取得三连胜。

  郭艾伦找回最佳状态

  新赛季开始以来,郭艾伦无论是身体状态还是竞技状态都没有调整到最佳,前两场比赛得分都不算多。但是他依旧没有放弃,在比赛间隙的训练中,艾伦埋头苦练,汗水湿透的球衣见证着他的努力。与同曦队比赛首节,郭艾伦早早地进入状态,标志性的快攻突破上篮,迎着防守队员在失去重心的情况下将球打进,单节得到13分。

  上一场与八一男篮比赛赛后,郭艾伦的无名指已经拼到肿胀,手指间还未痊愈的伤口依旧清晰可见。“确实有一些累,其实联赛开始以来,之前一直受伤,也没怎么训练,自己也很无奈,联赛开始后到现在来说,确实自己的体能还不是最好的状态。”郭艾伦表示。

  辽篮全队展现凝聚力

  进入到下半场,郭艾伦的手感依旧火热。在一次进攻时,他造成对手违体犯规,这时候韩德君走过来与艾伦双手击掌;紧接着一回合,赵继伟抢断秒传郭艾伦,后者上演一次精彩暴扣,赵继伟与艾伦击掌庆祝。这两次击掌也能反映出,队友相互之间的信任和鼓励,也能看出男篮队员间的凝聚力。

  全场比赛,郭艾伦砍下全队最高的31分7篮板5助攻,而且他与史蒂芬森的磨合也越来越好。“因为之前我也受伤,很少与大家一起训练和对抗,所以在这几场比赛中和大家的配合也不算特别好,因为跟老哈已经打好几年了,每个机会,怎么反跑,都已经很熟悉。然后和新外援,还需要磨合,而且确实我们大家之间都需要沟通,他也想更好地融入我们。”郭艾伦说。

  沈阳晚报、沈报融媒主任记者李庆实 主任摄影记者王江


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。