沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

沈阳音乐学院举办大型组歌《放歌新时代》音乐会

作者:

2019-11-13 11:30   来源:东北新闻网  
分享到:

  11月11日晚,庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动——大型组歌《放歌新时代》音乐会在沈阳音乐学院举行。省市相关领导、学院领导与广大师生共同观看了音乐会。

  此次音乐会是沈音为深入贯彻落实习近平总书记关于东北振兴系列重要讲话精神和省委省政府“三个推进”战略部署,以歌唱祖国、歌唱新时代为主题,坚持以人民为中心的创作导向,把握艺术教育的正确方向,以辽宁省歌曲创作基地为依托,特邀著名词作家张名河和学院作曲系教师联合创作的一场原创作品音乐会。大型组歌《放歌新时代》是辽宁省文艺精品创作生产扶持项目,本场演出也是项目结题音乐会。

  音乐会上,沈音师生联袂献上了《放歌新时代》《中国,我的骄傲》《山海之恋》《鲜花与战士》《一身工装見本色》《辉煌大路锦绣彩带》《天梦》《蝶恋新村》《鲜花圆舞曲》《不忘初心共筑梦》《节日般的欢腾》等十余首歌曲作品,音乐创作集抒情性与艺术性于一身,情感真挚、雅俗共赏;歌曲演唱体现了声乐技巧与音乐表现的完美融合,声情并茂、唯美动人,以满腔的深情歌唱光华灿烂的新时代,歌唱意气风发的新征程,歌唱自尊自强自信的中华民族,歌唱从站起来富起来到强起来的伟大祖国。本场音乐会合唱由沈音·北方青年合唱团担任,乐队由沈音·北方交响乐团担任,乐队指挥由沈音管弦系副教授谢江担任,沈音艺术实践教学中心主任王志昕、青年教师刘铮担任音乐会主持人。

  随着大型组歌《放歌新时代》音乐会的举办,这一辽宁省文艺精品创作生产扶持项目也圆满结项。这一项目的完成是沈音不断提高专业水平,对音乐创作与文艺演出表现时代主题、时代精神的有益尝试与探索,更是沈音发挥专业优势,积极服务社会,服务辽沈地区,坚持与时代同步伐、以人民为中心、以精品奉献人民、用明德引领风尚的生动实践。新时代的歌声如此嘹亮,新时代的号角催人奋进,这些文艺作品将鼓舞着新时代的辽沈人民不忘初心、牢记使命,迈上新征程,谱写新篇章,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,破浪前进,扬帆远航。


(责任编辑:李丹一)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。