沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

雷锋学院开班一个多月时间已培训学员3000余名——用雷锋精神为新时代铸魂育人

作者:

2019-11-14 05:48  来源:辽宁日报  
分享到:

  “雷锋精神是什么?为什么要传承弘扬雷锋精神?新时代,怎样弘扬雷锋精神?”11月6日,雷锋学院筹备组副组长陈锡德正在为第36期学员上专题课,学员们聚精会神看屏幕、认认真真记笔记。

  据介绍,自9月28日雷锋学院开班以来,一个多月时间里,已有36个班次、3000余名学员走进学院参加培训、开展研学活动。学院正成为广受关注的党性教育基地、社会主义核心价值观教育实践基地、学雷锋研学实践教育基地。

  2018年9月28日,习近平总书记来到抚顺市雷锋纪念馆,向雷锋墓敬献花篮,参观雷锋生平事迹展,听取学习雷锋活动情况介绍,并发表重要讲话,为新时代学雷锋提供了行动指南和根本遵循。

  弘扬雷锋精神,为新时代铸魂育人,雷锋学院应时而生。学院定位为全国党性教育基地、全国社会主义核心价值观教育实践基地、全国学雷锋研学实践教育基地。学院拥有由全国重大典型、知名专家、雷锋故事亲历者、省委党校和部分高校教师组成的强大师资力量,以及覆盖全省的30余个教学实践基地。

  雷锋学院重点打造7个教学课程体系,其中,专题教学课程、访谈教学课程、现场教学课程很受欢迎。在现场教学中,雷锋纪念馆、雷锋生前所在部队(雷锋旅)等体现雷锋精神足迹、事迹内容的教学点受到学员欢迎。特别是结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,精心设计的习近平总书记来抚顺考察路线现场教学体验课程,已成为最热门的培训内容。

  “目前,雷锋学院运行形势良好。省内外前来学院预约培训、参观考察的单位很多。他们通过多种渠道获悉学院的消息,给予学院极大关注。”学院筹备组组长关强说,下一步,学院将精准设计教学内容、精细做好培训服务,让学员通过入情入理入境的学习,领略雷锋文化的魅力。


(责任编辑:徐骞)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。