沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

贫困地区百名青年教师在沈阳参加践学培训

作者:赵静

2019-11-14 06:04  来源:辽宁日报  
分享到:

  11月12日,由沈阳警备区、沈阳市教育局联合举办的第三届贫困地区青年教师践学培训活动开班。来自阜新、铁岭、朝阳等地70余所学校的百名中小学青年教师,在沈阳市4所学校和教育实践基地参加跟岗实践培训。

  据了解,2017年以来,沈阳警备区大力开展“助学兴教”活动,并与沈阳市教育局建立合作规划,集中组织系列践学培训活动。活动依托沈阳文化底蕴深、教育资源多、师资力量强的优势,以培训青年教师为突破口,通过拓宽思维视野,强化教育理念,提升授课水平,从根本上提升贫困地区的教学质量。培训通过建立“导师”机制,以跟岗听课、教学观摩、课例评析、交流研讨、说课体验等形式,提高学员教学实践能力。


(责任编辑:徐骞)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。