沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳冰雪旅游热度排名全国前列

作者:刘海搏

2019-11-14 06:14   来源:沈阳日报  
分享到:

  记者11月13日采访了解到,下周六开始,沈阳就能滑雪了,这也意味着冰雪旅游季即将拉开大幕。

  冷空气来了,沈阳这几日开始降温,对于滑雪爱好者来说,绝对是个好消息。11月23日,沈阳怪坡国际滑雪场将迎来这个雪季的首滑,棋盘山冰雪大世界、东北亚滑雪场也将于11月下旬开业,目前已经出售相关门票产品,还推出了试营业期间的优惠政策。

  滑雪场开业,意味着沈阳以嬉冰滑雪为代表的冰雪旅游项目开启。经过多年培育,沈阳冰雪旅游已经形成品牌,受到海内外游客认可。虽然才11月份,但各大旅游网站上冰雪旅游相关产品预订已经十分火爆。途牛旅游网发布的境内冰雪游热门目的地排名中显示,沈阳进入前三,紧随哈尔滨市和吉林市之后。牡丹江、张家口、长春、阿尔山、丹东、延吉、漠河分列四到十位。

  沈阳市文化旅游和广播电视局相关负责人表示,沈阳冰雪旅游资源丰富,温度适宜,对于南方游客来说,更加“平易近人”。同时,沈阳的清文化、工业文化丰富,随着文化和旅游的深度融合,有卖点、有吸引力的冰雪旅游产品已经形成。

  无锡椰晖国际旅行社有限公司副总经理韩燕光来沈考察时,曾对沈阳冰雪线路销售很有信心。他表示,沈阳滑雪场赛道好,冰雪项目有趣,既适合滑雪爱好者,也适合普通旅游者游玩。从无锡到沈阳的路程比哈尔滨和长春近,交通成本低。因此,很愿意组织游客来沈阳。


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。