沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

构建全民学习体系 办人民满意的教育——沈阳市高校干部群众学习贯彻党的十九届四中全会精神

作者:岳雨 封葑

2019-11-14 08:07  来源:沈阳日报  
分享到:

  连日来,沈阳市高校广大干部群众学习贯彻党的十九届四中全会精神,大家纷纷表示,要将学习贯彻十九届四中全会精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,与本职工作紧密结合,为推进沈阳全面振兴、全方位振兴培养更多的建设者和接班人。

  沈阳广播电视大学党委书记齐舒说:“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴是共产党人的初心和使命,是我们党奋斗的目标。坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,为实现这一使命和目标,筑牢了制度基础。十九届四中全会指出,要构建服务全民终身学习的教育体系,更加明确了对人民群众教育需求的回应,更加体现了我们党以人民为中心的发展思想。沈阳广播电视大学作为服务沈阳学习型社会建设和终身教育体系构建的生力军,要发挥远程教育特色和现代信息技术优势,把大学办在社会之中,将办学触角延伸至各个行业和层面。我们要认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,为构建服务全民终身学习的教育体系,为沈阳全民学习、终身学习作出贡献。”

  沈阳大学经济学院教授姜伟说:“在党的十九届四中全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》全文中,教育作为高频词出现,彰显了教育在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化中的功能和作用。作为高校教师,学习全会精神就要围绕高等教育‘教书育人、科学研究、服务社会、文化传承创新和国际交流合作’五项职能来展开,加强高校治理体系及治理能力建设,推进新时代教育评价改革,将广大教职员工焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成果。同时,加快思政课程改革,厚植爱国主义情怀,勇担立德树人使命,坚持中国特色社会主义教育发展道路,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。”

  沈阳医学院学生处处长梁浩表示,“作为一名高校教师,要把思想和行动统一到十九届四中全会精神上来,要把贯彻全会精神贯穿于教育工作全过程、各方面,推动全会精神落到实处、取得实效。深入系统学习全会精神,必须坚持学以致用、知行合一,紧密结合‘不忘初心、牢记使命’主题教育,坚守为党育人、为国育才的初心,紧扣立德树人根本任务,坚持目标导向、问题导向、成果导向相统一,加快实现学校高质量发展,为‘两个一百年’目标的实现提供人才支持。”

  沈阳医学院基础医学院学生科科长、辅导员齐柳说:“辅导员是开展大学生思想政治教育的骨干力量,我们要认真落实十九届四中全会精神,增强政治自觉和思想自觉,不忘立德初心,牢记育人使命,将立德树人的根本任务贯穿于大学生思想政治教育的全过程,加强学生医德医风教育。立足工作岗位,从小事做起,为培养中国特色社会主义事业建设者和接班人而努力。”

  沈阳职业技术学院机械工程学院副院长关颖教授备感振奋又信心倍增,她说:“作为职业院校的教育工作者,我们一定把全会精神落实到学校的中国特色及辽宁省高水平现代化高职院校和专业建设实际工作中,勇于担当善作为,将主题教育成效切实应用于学院建设中。同时要牢记使命责任,加强高职课程体系建设,拓宽人才培养模式,高度融接专业与产业,提升产业服务能力,全面落实立德树人根本任务,加强‘双师型’教师队伍建设,完善校企人才双向交流渠道,着力培养‘工匠型’高技能型人才。为实现东北老工业基地的产业转型升级和‘两个一百年’奋斗目标作出新的更大贡献。”


(责任编辑:李京)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。