沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

主动走出去 “上门”送服务

沈阳苏家屯区“营商下午茶”进企业“聊家常”

作者:李莉 孙阳

2019-11-14 08:17   来源:沈阳日报  
分享到:

  苏家屯区举办的第三期“营商下午茶”一改以往“请进来”的做法,而是主动走进了苏家屯区食品商会,在辽宁原麦香食品有限公司与十家食品企业代表轻松“聊家常”,“上门”送服务。11月12日,记者了解到,这一做法令企业家们倍感亲切。

  这次“上门服务”,不仅让企业家敞开心扉,倾诉困扰企业发展的问题,还通过轻松聊天的方式,激发企业家为打造优质营商环境建言献策。

  在“万人进万企”活动中,苏家屯区全区600名服务干部全部完成“民企直通车”APP平台线上对接和电话对接,对接率与走访率均达到100%。部分包保干部多次参加民营经济政策宣传培训,了解惠企惠民政策,为企业提供精准服务。

  该区建立了政府诚信、企业税费、涉法涉诉、城区建设、企业融资、征收六大工作专班。重点解决企业反映相对集中的热点、难点、堵点问题。同时,设立企业服务部,认真收集企业反映问题,解答包保干部疑惑,建立企业诉求问题台账并按时间节点要求及时办理,按时答复。

  截至目前,通过APP二级平台共收集问题80件,办结74件,6件正在办理。平台诉求办理率达到100%、办结率92.5%。收集线下反映问题84件,已办结63件,21件正在办理,办理率100%、办结率75%。在召开“万人进万企”主题活动现场对接会上,安华农业保险股份有限公司、沈阳嘉和节能保温材料科技有限公司、沈阳风电设备发展有限公司3家企业提出的燃气和供暖等7个问题,现场全部解决。

  了解企业难处,为企业破解难题,才是给企业的最贴心服务。苏家屯区营商局通过设立“企业之家”、成立工业企业发展服务联盟等方式,多次组织相关部门召开企业座谈会,帮助解决项目遗留问题,搭建政府和企业之间的“连心桥”,让企业问题有“家”可归,实现政府与企业抱团发展、互助共赢。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。