沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

冷就一个字 他们暖人心(组图)

作者:查金辉

2019-11-14 09:12   来源:辽沈晚报  
分享到:

  昨日,本溪迎来降雪天气,交警在街头指挥交通,保障出行顺畅。

  城市整洁,离不开环卫工人的付出。

  一口热饭背后,是外卖小哥风雨不误的辛劳。

  风雪中,本溪街头,装卸货物的师傅忙碌不停。

  防寒神器,骑车不愁。

  冷得连手都要缩进袖子里。

  冷,把自己包装得如此严密。

  岁月不居,时节如流。

  立冬的饺子才吃过没多久,冷空气就来势汹汹。满树的黄叶被席卷而落,剩下光秃秃的枝干在风中摇曳。冬天,在悄无声息中向前推进。

  昨天的沈阳,从早高峰开始,街头就成了冬季服装的“秀场”,羽绒、针织、其他防寒神器都纷纷登场。本溪迎来了真材实料的降雪,纷纷扬扬的雪花,簌簌飘落,挂满了枝头,铺满了草坪。朋友圈里,很多人晒出了雪景美图,分享第一场雪的喜悦。

  无论是雪中,还是寒风里,都有一些从事户外工作的岗位有人在坚守。双十一的包裹开始上量,快递、物流行业忙得热火朝天;楼顶悬索,在半空中擦玻璃的“蜘蛛人”最能感受冬日的寒意;还有交警、环卫、外卖小哥,这些忙碌的身影都在给我们的生活提供更多便利和保障。寒风里的街头,身着工作服装的他们是最美丽的身影。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。