沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

是时候缓解前台工作压力了

沈阳九成公积金业务实现网上办

作者:王彩丽

2019-11-14 15:39   来源:沈阳晚报  
分享到:

  11月13日,沈阳住房公积金管理中心召开“抓党建、促服务、力推惠民便民提质增效”新闻发布会,通报了沈阳住房公积金管理中心推动一系列惠民便民举措落实的情况。

  足不出户办业务

  沈阳“互联网+公积金”取得了显著成果。截至目前,全市已有2.59万户单位开通了住房公积金网厅业务,正常缴存单位开通率接近100%,单位网厅业务使用率为69.25%;57.82万名职工签约注册了个人住房公积金网厅账号,占正常缴存职工的51.89%,个人网厅业务使用率为30.9%,近三分之一的个人业务分流到网上办理,方便企业和群众办事的同时,也极大缓解了前台工作压力。实现了“企业缴存网上办”、“职工个人贷款网上约”、“职工提取手机办”,真正让数据多跑路、让职工少跑腿,做到足不出户就可以办理公积金业务。

  建成异地转移接续平台

  为方便跨市就业人员办理住房公积金异地转移接续业务,沈阳住房公积金管理中心建成了异地转移接续平台。上线了联系函录入、转移办理、转移撤销、相关查询等功能,实现了来沈职工和离沈职工的公积金转移与接续线上办理。截至今年三季度末,4868名来沈工作职工和4172名离沈工作职工从中受益。

  沈阳住房公积金管理中心全面开展了异地贷款服务。优化异地贷款流程,严格落实首问负责制和一次性告知制度,积极落实容缺办理制度,对贷款职工实行“先签后补”的人性化政策。让职工都能一次性办理贷款业务,做到“少跑道路见实效”。

  沈阳住房公积金管理中心还打造了便企利民的“智慧公积金”服务,推出“沈阳公积金”微信公众号、手机APP、支付宝刷脸认证等智能服务平台,为企业、职工提供7×24小时线上服务,目前,沈阳90%的公积金业务可在网上办理,破解了群众办事难、办事远、办事等的服务难题。

  沈阳晚报、沈报融媒记者王彩丽


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。