沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

“双11”过后我省大学校园开启绿色回收

作者:刘大毅

2019-11-15 07:01   来源:辽宁日报  
分享到:

  眼下,消费者开始陆续接收“双11”包裹。面对成千上万的纸箱、泡沫和打包袋,我省高校也开启了绿色回收。11月14日,记者从我省多所高校获悉,在校园物流服务平台和物流企业支持下,今年,高校校园通过环保回收等多种方式实现“绿色双11”。

  辽宁大学沈北校区菜鸟驿站站长钱高阳介绍,该站点每天服务全校1.3万多名师生,日均处理包裹量超过3000件。每年“双11”是包裹高峰期,会产生大量纸箱等垃圾,为推动纸箱循环利用和绿色寄件,站点设立了绿色回收箱。据统计,每天有约五成学生会到绿色回收箱处拆包裹,并把包装纸箱放进回收箱,提供给其他同学寄件时免费使用,该站点一天平均可以重复利用约70个包装纸箱。同时,为传播这种绿色回收理念,菜鸟驿站绿色回收计划还配合相关线上活动,学生每回收一个纸箱就可以参与植树造林活动。据了解,作为我省社区和校园的物流服务网络平台,目前菜鸟驿站已经覆盖全省约80%的高校,服务超过100万在校师生。

  此外,我省许多大学的学生社团表示,在今年“双11”开启前,就联合提出开展绿色消费,倡导大家购买绿色食品、节能家电、环保家具等商品。

  “我们想通过这些活动,让大家知道做环保其实没有那么难,向年轻人传播绿色环保理念,让更多人加入绿色行动”,许多大学生这样表示。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。